Приложение №2

к постановлению Правительства Москвы
от 8 февраля 1994 г. № 101

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОТЛОВУ И СОДЕРЖАНИЮ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК И КОШЕК В г. МОСКВЕ

1. Утратило силу. - Постановление Правительства Москвы от 01.10.2002 № 819-ПП.
2. В данных пунктах отловленные собаки и кошки содержатся не более 10 дней, включая выходные. В течение этого срока животные возвращаются владельцам. Невостребованные владельцами и неустроенные животные или передаются по актам зоозащитным организациям, или продаются заинтересованным учреждениям.
Владельцы животных возмещают расходы по отлову, транспортировке, содержанию, кормлению и за оказанную в необходимых случаях ветпомощь.
Содержание и кормление бесхозных животных в пунктах передержки осуществляется за счет средств Московского экологического фонда.
3. Условия отлова безнадзорных животных регламентируются договором между территориальным управлением муниципального округа (заказчиком) и предприятием, осуществляющим отлов животных (подрядчиком).
Техническое обеспечение условий работы ловца (транспорт, средства отлова, прием заявок на отлов безнадзорных животных) возлагается на управления коммунальных хозяйств префектур и территориальные управления соответствующих муниципальных округов.
4. Заключаемый договор предусматривает в обязательном порядке следующие условия:
4.1. К работе ловца допускаются лица, не состоящие на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, прошедшие курс специального обучения, организуемый Департаментом инженерного обеспечения, дающий право на получение соответствующего удостоверения.
4.2. Данное удостоверение предъявляется ловцом и водителем при отлове животных представителю администрации, где проводится отлов, или по требованию общественных инспекторов и отдельных граждан.
4.3. Ловец и водитель обязаны соблюдать нормы гуманности при отлове и транспортировке животных и доставлять их в пункт передержки в обязательном порядке в день отлова.
5. Категорически запрещается:
- присваивать себе отловленных животных, продавать и передавать их частным лицам или иным организациям;
- изымать животных из квартир и с территории частных домовладений без соответствующего постановления народного суда;
- снимать собак с привязи у магазинов, аптек, предприятий коммунального обслуживания и др.;
- использовать приманки и иные средства отлова без рекомендации Объединения ветеринарии г. Москвы.
6. Контроль за работой ловца осуществляется коммунальными службами префектур, администрациями пунктов передержки отловленных животных и Общественной инспекцией по защите животных г. Москвы.
Московское общество защиты животных несет ответственность за работу общественных инспекторов.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Опрос

Почему Вы выбрали Керна?