Когда мы с дочей вернулись домой, Боре буквально везде и всегда хотелось быть вместе с нами. Пока Василиса еще спала на улице в коляске – я могла позволить себе брать Борю с нами на прогулку. Правда, приходилось одевать на него строгий ошейник, т.к. удерживать одной рукой коляску, а другой собаку достаточно трудно. Но Боря понял, что других вариантов нет и более менее свыкся со строгачем. А когда он был особо тягучим, то приходилось и халти одевать. Но он тогда очень сильно обижался и даже иногда, видя в моих руках это приспособление, не шел с нами на прогулку. Но, с удовольствием составлял нам кампанию дома.

собака и ребенок

собака и ребенок

собака и ребенок

собака и ребенок

собака и ребенок

собака и ребенок

собака и ребенок

А вот когда мы все вместе нагулявшись и наигравшись уставали, то и дрых вместе со всеми. :)

собака и ребенок

собака и ребенок

собака и ребенок

собака и ребенок

собака и ребенок

Ну а сейчас, когда Василису с трудом можно усадить в коляску, брать с собой Борю тоже тяжеловато, т.к. приходиться уже следить сразу за двумя передвижениями. Да если бы еще не бурный характер Бори, то может было бы полегче. Поэтому в большинстве случаев приходиться гулять без Боречки. Стараемся выгуливать его по максимуму в выходные, когда гуляем все вместе по 1.5-2 часа.

собака и ребенок

 

Сейчас нашей Василисоньке уже годик и пять месяцев, она пытается установить верховенство над собакой садясь на него сверху, что, естественно, Борю не устраивает и он пытается на нее рыкать. Вот и приходится следить за этой парочкой безотрывно. Даже во время игр с мячиком Боре не очень-то нравится расставаться с игрушкой. Но Василиса намеков не понимает и с упрямством игнорирует Борькины намеки в виде зубастого оскала и рыка. Она просто забирает то, что ей нужно. Мы научили ее сразу игрушки Боре отдавать, поэтому пока вроде бы все не плохо. Но, конечно, за парочкой этой глаз да глаз...
Ну на этом пока все, так как дочка скоро проснется, а там и сами знаете – умыться, подмыться, одеться, покушать, поиграть, погулять и т.д. и т.п. И как только многодетные мамочки со всем этим хозяйством управляются – для меня загадка! Да, и заходите на нашу аквариумную страничку – там много всякого интересного, а если вы еще и с детками нашу страничку посмотрите, то им тоже должны понравиться наши рыбки, креветки, улитки и растения для пресноводных аквариумов.

Сейчас нашей Василисоньке уже годик и пять месяцев, она пытается установить верховенство над собакой садясь на него сверху, что, естественно, Борю не устраивает и он пытается на нее рыкать. Вот и приходится следить за этой парочкой безотрывно. Даже во время игр с мячиком Боре не очень-то нравится расставаться с игрушкой. Но Василиса намеков не понимает и с упрямством игнорирует Борькины намеки в виде зубастого оскала и рыка. Она просто забирает то, что ей нужно. Мы научили ее сразу игрушки Боре отдавать, поэтому пока вроде бы все не плохо. Но, конечно, за парочкой этой глаз да глаз...Ну на этом пока все, так как дочка скоро проснется, а там и сами знаете – умыться, подмыться, одеться, покушать, поиграть, погулять и т.д. и т.п. И как только многодетные мамочки со всем этим хозяйством управляются – для меня загадка! Да, и заходите на нашу аквариумную страничку – там много всякого интересного, а если вы еще и с детками нашу страничку посмотрите, то им тоже должны понравиться наши рыбки, креветки, улитки и растения для пресноводных аквариумов.

 

 

Покусала собака?

Очень надеюсь, что нет. Но вот что все-таки делать, если нападения собаки не избежать?

И все-таки настал тот момент, когда я посчитала необходимым разместить на своем сайте частичное обсуждение поднятых мной тем. Обсуждение касается такой проблемы, как бесповодочные собаки и их бестолковые хозяева. Первая из тем называлась «Как бороться с бестолковыми хозяевами» и была написана она в октябре 2010 года. Я бы с удовольствием оставила бы это обсуждение «за кадром», если бы похожая ситуация не приключилась со мной в очередной раз. Итак, текст, написанный обычным шрифтом принадлежит мне, а текст синего цвета – форумчанам, принимавших обсуждение в поднятых мной статьях.pokusala_sobaka

 

 

Читать полностью

 

В середине лета у нас получилась одна очень интересная «вылазка» к знакомым заводчикам ротвейлеров. Оставив Борю дома, мы двинулись в путь, чтобы развенчать давно устоявшийся миф относительно злобности некоторых пород собак, а в нашем случае – ротвейлеров. Мне всегда даже было страшно смотреть в глаза этим собакам – не то, чтобы стоять у них на пути… В нашем доме живет один ротвейлер – старая сука, которая уже, к большому сожалению, еле ходит, но ее всегда выводят на строгом ошейнике, поводке и в наморднике. А в доме напротив живет кобель ротвейлера, который один раз чуть не сожрал меня и Борю, но это уже другая история, которую я также скоро напишу.ротвейлер портрет

И вот нам предложили развеять страх перед этой собакой и поехать в гости к заводчикам этих собак, у которых на тот момент насчитывалось аж 7 голов! Мы такое предложение просто не могли упустить и «рванули», запасясь вкусняшками на случай отхода ;)

Забегая вперед скажу, что вернулись мы домой все здоровые и невредимые, только малость заслюнявленные и порванные. Последнее скорее моя вина, т.к. одеваться нужно всегда с расчетом на место.

Хозяева встретили нас очень радушно и уверили, что ничего плохого случиться не может. Конечно же, есть определенные правила поведения, которые лучше соблюдать при общении с любой собакой. Поэтому мы очень осторожно заходили в дом. Но в данном случае о любых правилах можно было забыть, т.к. нас сразу с порога стали зализывать эти огромные черные собаки. Сказать, что мы были шокированы – нет, т.к. предупрежден значит вооружен, но вот удивлены безусловно были. Мы достали все свои вкусняшки, раздали их всем собакам и дали им тем самым возможность передохнуть от объятий и поцелуйчиков. Ровно через три минуты вкусняшек не стало (для справки, нашему Боряну понадобилось бы неделю грызть такое количество вкусняшек без остановки, чтобы с ними расправиться, а здесь все произошло просто молниеносно!).

Также мы съездили покататься на лошадях. Я была единственная, кто не рискнул забраться на лошадь, но я сполна насладилась их обществом! С нами рядом постоянно находился жеребенок одной из кобыл и я была очень рада его немножко почесать.

Читать полностью

 

Финляндия с собакойНу вот и мы собрались первый раз съездить своим ходом с Боряном заграницу, а именно в Финляндию. Будучи наслышанными о возможных проблемах со сбором документов на собаку, решили позаботиться об этом заранее, а именно в ноябре, хотя поездка должна была состояться 3 февраля. На сегодняшний день нисколько об этом не жалею, т.к. информации по сбору этих документов много и вся она абсолютно отличается друг от друга и как оказалось в реальности – от требуемого. :)

Сначала мы решили пойти официальным путем, а именно по ссылкам на сайте финского посольства нашли список требуемых документов.

 

Читать полностью

 
Другие статьи...
Опрос

Почему Вы выбрали Керна?