В середине лета у нас получилась одна очень интересная «вылазка» к знакомым заводчикам ротвейлеров. Оставив Борю дома, мы двинулись в путь, чтобы развенчать давно устоявшийся миф относительно злобности некоторых пород собак, а в нашем случае – ротвейлеров. Мне всегда даже было страшно смотреть в глаза этим собакам – не то, чтобы стоять у них на пути… В нашем доме живет один ротвейлер – старая сука, которая уже, к большому сожалению, еле ходит, но ее всегда выводят на строгом ошейнике, поводке и в наморднике. А в доме напротив живет кобель ротвейлера, который один раз чуть не сожрал меня и Борю, но это уже другая история, которую я также скоро напишу.ротвейлер портрет

И вот нам предложили развеять страх перед этой собакой и поехать в гости к заводчикам этих собак, у которых на тот момент насчитывалось аж 7 голов! Мы такое предложение просто не могли упустить и «рванули», запасясь вкусняшками на случай отхода ;)

Забегая вперед скажу, что вернулись мы домой все здоровые и невредимые, только малость заслюнявленные и порванные. Последнее скорее моя вина, т.к. одеваться нужно всегда с расчетом на место.

Хозяева встретили нас очень радушно и уверили, что ничего плохого случиться не может. Конечно же, есть определенные правила поведения, которые лучше соблюдать при общении с любой собакой. Поэтому мы очень осторожно заходили в дом. Но в данном случае о любых правилах можно было забыть, т.к. нас сразу с порога стали зализывать эти огромные черные собаки. Сказать, что мы были шокированы – нет, т.к. предупрежден значит вооружен, но вот удивлены безусловно были. Мы достали все свои вкусняшки, раздали их всем собакам и дали им тем самым возможность передохнуть от объятий и поцелуйчиков. Ровно через три минуты вкусняшек не стало (для справки, нашему Боряну понадобилось бы неделю грызть такое количество вкусняшек без остановки, чтобы с ними расправиться, а здесь все произошло просто молниеносно!).

Также мы съездили покататься на лошадях. Я была единственная, кто не рискнул забраться на лошадь, но я сполна насладилась их обществом! С нами рядом постоянно находился жеребенок одной из кобыл и я была очень рада его немножко почесать.

После этого мы жарили шашлыки, наслаждались ужином, прекрасной погодой и все это время собаки были рядом с нами. С одним псом я даже поиграла в мячик – очень забавно, кстати, он играл: каждый раз обязательно приносил мячик, отдавал его прямо мне в руки и с нетерпением ждал броска. Потом все дружно позировали нашему любимому фотографу и моему мужу.жеребенок

Также нас познакомили и с другими обитателями этого замечательно дома – это белые и пушистые самоедские собачки. Очень ласковые и добрые собаки, главная цель была достигнута! Уезжать совсем не хотелось!

Думаю что, конечно же, все зависит от хозяина собаки – как он свою собаку воспитывает, такая она и вырастает. Поэтому хочу сказать большое спасибо Катерине и Дмитрию, которые вырастили таких абсолютно адекватных человеко-собак (http://rotens.narod.ru/), а также Катерине, которая нас и привезла в это замечательное душевное место!

Люди, не бойтесь собак - просто постарайтесь по возможности узнать о них чуть больше. Удачного Вам опыта знакомств!!!

поездка к ротвейлерампоездка к ротвейлерампоездка к ротвейлерампоездка к ротвейлерампоездка к ротвейлерам

 

 
Опрос

Почему Вы выбрали Керна?