Расписание выставок по городам на 2011 год (САС):

А-Г   Д-Л   М-Н   О-С   Т-Я

Справка по титулам:

САС - кандидат в национальные чемпионы
CACIB - кандидат в интернациональные чемпионы

Более подробно описано в статьях "Иерархия титулов" и "Зачем нужны выставки?".

Наша следующая попытка понять, что же я делаю не так или что-то не то с Боряном, а может все-таки и правда – исключительно разные мнения экспертов?

Итак, мы посетили сдвоенную выставку собак всех пород, которая проходила 4 ноября на лыжной базе «Планерное». Времени на подготовку у нас было предостаточно, так как наш ринг начинался после обеда. Я впервые попробовала отфенить Борину шерсть и, как это ни странно звучит, получилось очень даже не плохо. Жаль, что фоток нет, т.к. сама я фоткать не умею, а мужу пришлось заниматься другими делами и с нами на выставку он пойти не смог.

Выставки проходили в закрытом помещении, ринги были достаточно просторные, а вот места для участников было не так много. Мы заняли место в одной из маленьких комнатушек и то, поставить стол не получилось, т.к. элементарно было негде. Уместились мы с Борюником на одном стуле – было страшно оставлять вещи без присмотра, но, к счастью, ничего не пропало. Единственное на что грешу – это на свою, видимо, неряшливость – найти ринговку после этих выставок так и не получилось.Зато территория вокруг здания – прекрасное место, где можно дождаться своего выхода в ринг, не находясь в тесноте и духоте помещения. Правда мы смогли воспользоваться хорошей прогулкой по этой территории, являющейся лесным массивом в черте города только после рингов, так как на улице шел проливной дождь.

Относительно паркинга – с этим большие проблемы. На территорию пускали только _своих_, а места рядом со входом было рассчитано максимум машин на 15. Т.е. большинство участников оставляли машины вдоль шоссе, что было неудобно ни им, т.к. идти до входа достаточно прилично, ни участникам дорожного движения, т.к. улица узкая и по одной полосе движения в каждую сторону. Мы припарковались на парковке, чуть поцарапав машину о кусты. :(

Далее, пытаясь зарегистрироваться, Боря пытался угрожать таким собакам как алабай, амстаф, бультерьер и т.д. На что хозяева этих собак тихо над нами посмеивались. Мне было очень стыдно и я пыталась его максимально контролировать. Но получалось не всегда, держа в руках и поводок, и стул, и рюкзак и т.д.. Особенно он не взлюбил шлете и очень агрессивно на них реагировал каждый раз, когда они мимо нас проходили. Поэтому – простите нас, хозяева собачек, на которых мы пытались рыкнуть и которые в ответ на нас просто смотрели с большим недоумением. К нам даже подошли организаторы выставки, чтобы посмотреть кто же это такой грозный... Хорошо, что обошлось только многозначительным взглядом, а то ведь и дисквалифицировать могли...кернтерьер Боря

Ну и о самих выступлениях. Обе выставки прошли достаточно быстро, ни один из экспертов не просил что-то делать повторно. Собак оценивали по всем параметрам и очень внимательно относились к тактильному осмотру. Результат Орфея – оценка ОТЛ, титулы – CAC, Лучший Кобель, Чемпион РФЛС (Российской Федерации Любительского Собаководства). Результат Атлантиды – оценка ОТЛ, титулы – САС, Лучший Кобель, Кандидат в Чемпионы РФСС (Российской Федерации Служебного Собаководства).

Конечно, после таких результатов мы были на небе от счастья. Правда, пришлось быстро собраться и рвануть домой, т.к. наш Боря никак не желал успокаиваться и пытался уже под конец выставки показать всем и каждому кто здесь хозяин...

Мы погуляли под дождичком в лесу на территории базы, все извазюкались, промокли и довольные результатом сели в машину и поехали домой.

Так что же значат все наши последние выставки – разность подхода к судейству или есть еще что-то? Мы попробовали добраться до истины в очередной раз на следующей выставке, проходившей через неделю. Но об этом уже в следующей статье!

 
Опрос

Почему Вы выбрали Керна?